Herbstfreizeit

Über die Herbstfreizeit

Die Herbstfreizeit ist unsere jährliche, 5 tägige, Kinder- und Jugendfreizeit in den Herbstferien. Jedes Jahr fahren wir mit bis zu 40 Kindern und Jugendlichen in ein Selbstversogerhaus, in dem wir 5 Tage die unterschiedlichsten Dinge unternehmen wie z.B. Hausspiele im Wald, Badeausflüge, Basteleien und viel mehr. Also wer Lust auf 5 Elternfreie Tage voller Spiel, Spaß und Spannung mit den besten Leitern der Welt hat ist hier genau richtig 😉

Herbstfreizeit Gruppenbild 2017
Gruppenbild der Herbstfreizeit 2017

Allgemeine Infos:

Die Herbstfreizeit 2019 wird zwischen dem 30.10 – 03.11.2019 im Vereinszentrum Bleiche in Bischofszell (Schweiz) stattfinden.

Weiter unten auf der Seite besteht mittlerweile die Möglichkeit sich anzumelden 🙂

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Allgemeines:

Alle Leiter, außer Hilfs-/Neuleiter, sind nach JuLeiCa-Standard ausgebildete Jugendeiter. Zudem haben alle Leiter vor der Freizeit eine Notfallmanagement-Schulung gemacht.
Nein, die KjG akzeptiert jeden so wie er ist. Egal welches Geschlecht, Alter oder welche Religion. Die einzige Voraussetzung ist, dass man zwischen 7 und 17 Jahren alt ist, um als Teilnehmer mitzugehen. Ab 16/18 Jahren kann man sich im Leitungsteam engagieren.
Bitte geben Sie Allergien oder spezielle Diäten bei der Anmeldung mit an, damit wir Ihrem Kind das passende Essen servieren können.
Wenn Ihr Kind Medikamente braucht, müssen Sie uns dies unbedingt mitteilen und ihrem Kind genug Medikamente für eine Woche mitgeben. Wir dürfen (rechtlich) keine Medikamente (jeglicher Art, selbst Pflaster) ausgeben. Bitte geben Sie auch eine Anleitung zu Einnahme bei einem Leiter, vor der Abreise, ab.
Es gibt jedes Jahr vor der Freizeit eine Packliste mit Infozettel, aber hier sind mal die wichtigsten Dinge:
  • Kleidung für Ende Oktober
  • Schlafsachen
  • Regensachen
  • Hausschuhe
  • Wasserfesteschuhe
  • 1x Kleidung die so richtig Matschdreckig werden darf
  • Zahnbürste, Zahnpasta, Zahnputzbecher
  • Bürste/Kamm, evtl. einen Fön
  • Handtücher
  • 3 teilige Bettwäsche oder Leinentuch mit Schlafsack
  • Taschenmesser [Wird bei Fehlbenutzung abgenommen.]
  • Taschenlampe
  • Persönliche Medikamente
  • Personalausweis o. Reisepass, Impfpass und Versicherungskarte
  • Gute Laune 🙂
Es können bis zu 40 Kinder und Jugendliche mitkommen. Wenn sich mehr mehr Kinder und Jugendliche als Plätze anmelden gibt es eine Liste mit bestimmten Kriterien nach denen wir die Kinder und Jugendlichen mitnehmen.
  1. KjG St. Hedwig - Möhringen Mitglieder
  2. Minis oder DPSG Mitglieder aus St. Hedwig & Ulrich
  3. Andere KjG Mitglieder
  4. Kinder die in einem BDKJ angehörigen Verband Mitglied sind außerhalb von St. Hedwig & Ulrich
  5. Alle anderen Kinder nach Zeitpunkt der Anmeldung
Nein, aber jedes Kind das KjG Mitglied (vor dem 01.09.2019) ist zahlt 30€ weniger Teilnahmegebühren, was mehr als den Mitgliedsgebühren entspricht, und es erhält einen bevorzugten Listenplatz bei jeder Veranstaltung der KjG. Also Mitglied werden lohnt sich!
Wir sind dieses Jahr in einem Selbstversorgerhaus in Bischofszell (Schweiz). Die Kinder sind in 6-8er Zimmern, die nach Geschlecht aufgeteilt sind, untergebracht. Die Zimmer besitzen alle ein eigenes Bad mit WC.
Ja, Ihr Kind ist über die KjG und Kirchengemeinde in den meisten Fällen versichert.

Bezahlung:

• Für KjG-Mitglieder: 110€
  • Minis o. DPSG aus St. Hedwig: 135€
  • Nicht Mitglieder: 140€
Inhaber: Kath. Kirchengemeinde/Katholische junge Gemeinde St. Hedwig
BIC: VOBADESS
Institut: Volksbank Stuttgart eG
Verwendungszweck: Herbstfreizeit 2019 + Name des Kindes
Wir bieten zurzeit nur Zahlung via Rechnung an, jedoch kann beim Vortreffen auch Bar bezahlt werden.
Für Kinder mit Bonuscard können wir besondere Zuschüsse beantragen und somit die Freizeit günstiger anbieten. Melden Sie sich dafür bei Lennard Indlekofer per Mail oder schreiben Sie uns bei der Anmeldung eine Notiz unter den Bereich "Sonstiges".
Wenn Sie ein Teil der Kosten per Familiencard bezahlen wollen, melden Sie sich bitte bei Lennard Indlekofer per Mail oder schreiben Sie uns bei der Anmeldung eine Notiz unter den Bereich "Sonstiges".

Anmeldung

Alternativ gibt es hier auch ein PDF-Formular zum ausfüllen: https://cloud.kjg-sankthedwig.de/index.php/s/TWbKTJico9AAffk

Allgemeine Angaben

Anmeldung zur:*

Meinem Kind sind Ausflüge ins Gelände (z.B. Wald) ohne direkte Aufsicht, in min. 3er Gruppen und in Absprache mit der Leitung, erlaubt:*

Angaben zum Kind

Nachname, Vorname:*

Geburtstag:*

Adresse:*

KjG St. Hedwig - Möhringen Mitgliedschaft?*

Ist eine andere Mitgliedschaft vorhanden?*

Wurde gegen Wundstarrkrampf geimpft?*

Wenn "Ja", wann zuletzt?

Mein Kind is(s)t:*
FleischVegetarischVeganGluten unverträglichLaktoseintolerantSonstiges (bitte Angeben)

Mein Kind braucht Medikamente:*
Ja (Bitte unter "Sonstiges" angeben!)Nein

Sonstiges was die Lagerleitung wissen sollte:

Angaben Erziehungsberechtigte Person

Nachname, Vorname:*

Telefon:

Handy:*

Abweichende Postadresse:

Ich möchte weitere Unterlagen (z.B. Datenschutzerklärung, Endgültige Anmeldung, Packliste...) per:*

Felder die mit einem * markiert sind, sind Pflichtfelder!